Вейп со вкусом ягод ведет к парализации иммунных клеток легких

Использование вейпов уже давно находится под особенным контролем со стороны медицинских экспертов. Так, например, недавно было проведено широкое исследование того, как именно ягодные вкусы могут влиять на работоспособность человеческих легких.

Вейп со вкусом ягод ведет к парализации иммунных клеток легких

Как оказалось, именно такие вкусы могут приводить к тому, что начинается процесс полноценной парализации иммунных клеток легких. Под анализом находились подростки, у которых были повреждены легкие еще примерно пять лет назад.

В результате выяснили, что химические вещества из ягодных ароматизаторов парализуют иммунные клетки в легких, увеличивая риск респираторных инфекций. В то время как неароматизированные вейпы такого эффекта не оказывали.

scroll to top